Policy privacy

Ai sensi della normativa vigente e di quanto previsto dell’art. 13 del Regolamento UE 2016/679 (in seguito GDPR), relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali, nonché alla libera circolazione di tali dati, la informiamo che il Titolare del trattamento dei dati da lei forniti è Alchimia d'Oriente, con sede legale in Piazza Esquilino, 9 - 20148 Milano (MI) - P.IVA 06778710969

La presente Privacy Policy, si intende resa solo per questo sito mentre non si applica ad altri siti web eventualmente consultati tramite link esterni. È da intendersi quale informativa resa ai sensi dell’art. 13 della normativa vigente a coloro che interagiscono con il sito e si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29.

La informiamo che il trattamento dei suoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza. I suoi dati personali verranno pertanto trattati in accordo alle disposizioni legislative della normativa vigente e degli obblighi di riservatezza ivi previsti.

Dati Personali Oggetto Di Trattamento

Per “Dati Personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più̀ elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale o sociale. I dati personali raccolti dal Sito sono i seguenti:

  • Dati di navigazione

I sistemi informatici del Sito raccolgono alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate all’utente, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificarlo.
Tra questi ci sono gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati per connettersi al Sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al suo sistema operativo e ambiente informatico.
Questi dati vengono utilizzati al fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento; per permettere – vista l’architettura dei sistemi utilizzati – la corretta erogazione delle varie funzionalità da lei richieste, per ragioni di sicurezza e di accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del Sito o di terzi e vengono cancellati dopo 7 giorni.

  • Dati forniti volontariamente dall’utente

Attraverso il Sito l’utente ha la possibilità di fornire volontariamente dati personali tra cui ad esempio il nome, il numero di telefono, l’indirizzo e-mail per ricevere informazioni sulle attività, inoltrare una candidatura spontanea oppure candidarsi ad una posizione aperta, apparire fra coloro i quali hanno effettuato una donazione, per le campagne in corso.
Se utilizzate un modulo di contatto sul nostro sito internet, i dati forniti verranno salvati e trasmessi alla persona di riferimento. Non saranno utilizzati per scopi diversi da quelli forniti nel modulo di contatto.
Questi dati saranno trattati nel rispetto della normativa vigente, assumendo che siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che lo hanno espressamente autorizzato a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione.
In tal senso, l’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno da trattamento, etc. che dovesse pervenirci da terzi soggetti i cui dati personali siano stati trattati attraverso il suo utilizzo del Sito in violazione della normativa vigente.

Cookie e tecnologie affini

Il titolare raccoglie dati personali attraverso cookies. Maggiori informazioni sull’uso dei cookie e tecnologie affini sono disponibili qui

 

Finalità e base giuridica del Trattamento

I dati personali che l’utente fornisce attraverso il Sito saranno trattati per le seguenti finalità:
a) finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui si è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su sua richiesta (es: richiesta di informazioni sulle attività e sui servizi offerti tramite web form presenti sul sito);
b) finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;
c) finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale la Società è soggetta;
d) finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità giurisdizionali esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

La base legale del trattamento di dati personali per le finalità di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta.
La finalità di cui al punto b) non comporta il trattamento di dati personali, mentre la finalità di cui al punto c) e d), il trattamento risulta necessario per adempiere un obbligo di legge e per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare.

 

Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i dati personali degli utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzata. Il trattamento avviene mediante strumenti informatici e non, e/o telematici con modalità organizzative e con logiche correlate alle finalità indicate, in modo da garantire un adeguato livello di protezione dei dati personali.

 

Destinatari (comunicazione e diffusione)

I suoi dati personali potranno essere condivisi, per le finalità specificate con:

  • soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento;
  • persone autorizzate al trattamento dei dati personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti e collaboratori);
  • autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla normativa vigente.

 

Trasferimenti

Il Titolare dichiara di non trasferire i dati degli utenti tramite il proprio sito internet in Paesi Extra-UE.

Conservazione dei dati

I dati personali conferiti saranno conservati per il tempo necessario per l’erogazione delle prestazioni e dei servizi richiesti, e comunque per un tempo non eccedente al raggiungimento delle finalità sopra descritte e per gli obblighi previsti dalla legge.

 

Siti Web di terzi

Si segnala sin d’ora che, qualora il Sito dovesse contenere link che rimandano a siti web di soggetti terzi, Il Titolare non può esercitare alcun controllo sul contenuto di tali siti web né ha alcun accesso ai dati personali degli utenti visitatori dei medesimi.

 

Diritti dell’utente

L’utente ha il diritto di chiedere al Titolare, in qualunque momento, l’accesso ai Suoi dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano.
Le richieste vanno rivolte via e-mail all’indirizzo: tiziana@alchimiadoriente.it

 

Data Protection Officer

Il Titolare ha nominato un Responsabile della protezione dei dati (DPO), a disposizione per qualunque informazione inerente al trattamento dei dati personali all’indirizzo e-mail: tiziana@alchimiadoriente.it

 

Reclami

Ai sensi della normativa vigente, l’utente ha il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenesse che il trattamento dei suoi dati personali sia contrario alla normativa vigente.

 

Modifiche a questa Privacy Policy

Il Titolare del trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente Privacy Policy in qualunque momento dandone pubblicità agli utenti su questa pagina.
Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Privacy Policy, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa applicazione e può richiedere al Titolare del trattamento di rimuovere i propri dati personali.
Salvo quanto diversamente specificato, la precedente Privacy Policy continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.